Selamat Datang di WebSite Resmi Desa SUNGAI DUSUN, Kecamatan Batang Tuaka - Kabupaten Indragiri Hilir - Riau

Potensi Desa

20 Agustus 2022 11:54:53  Administrator  111 Kali Dibaca

Di tinjau dari keadaan profil Desa, Pemerintahan, Pendidikan, Sosial Budaya, Pertanian, Peternakan, Perdagangan, Kelautan dan Partai, Transportasi, Pariwisata dan aspek keadaan Desa Sungai Dusun, maka potensi yang mungkin dikembangkan adalah sebagai berikut :

1. Sumber Daya Manusia untuk meningkatkan Pendidikan dan Pelatihan Keterampilan Masyarakat.
  2. Untuk mensejahterahkan masyarakat perlu meningkatkan Pelayanan Kesehatan dan Peningkatan Peralatan Medis.
  3. Sumberdaya ekonomi untuk meningkatkan Pendapatan dan Kesejahteraan Masyarakat.
  4. Sumberdaya Kelautan seperti Transportasi Air, Pariwisata Air, Budidaya perikanan dan nelayan.

Ditinjau dari potensi yang ada di Desa Sungai Dusun, maka perlu mengembangkan potensi-potensi yang ada di Desa Sungai Dusun, maka perlu pembangunan jalan antar desa untuk membuka akses jalan untuk memperlancar roda perekonomian masyarakat untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, maka perekonomian Desa Sungai Dusun menjadi meningkat.

Dengan perkebunan kelapa yang ada di Desa Sungai Dusun yang tumbuh subur dan menghasilkan buah yang banyak maka penghasilan masyarakat menjadi meningkat, maka dari itu perkebunan kepala di Desa Sungai Dusun harus dijaga dari air pasang yang naik, maka harus dibangun tanggul-tanggul pertahanan air pasang dalam agar perkebunan kelapa masyarakat terjaga sehingga penghasilan masyarakat tetap meningkat.

 MASUK

Alamat : Jl. Lintas Sungai Luar